15 luglio 2014

TAGLIOLINI PORRO E SALSICCIA



Ingredienti per 2 persone:
200 gr. Tagliolini all'uovo
1 porro piccolo (150 gr. circa)
250 gr. Salsiccia
Vino bianco
Brodo q.b.
Olio evo, sale, pepe
Prezzemolo

Preparo uno dei miei piatti preferiti...

Procedimento:
Mettete l'acqua a bollire per la pasta e preparate del brodo con mezzo dado  o un cucchiaio di quello granulare. Pulire il porro tagliando la base e la parte verde dove le foglie cominciano a dividersi e sfogliatelo almeno di uno strato. Lavatelo sotto acqua corrente e affettatelo sottilmente. In una padella che possa contenere anche la pasta, mettete a scaldare dell'olio extravergine di oliva e unite il porro. Bagnatelo poco alla volta con il brodo per renderlo morbido durante la cottura. Quando vedrete che sara' ben appassito, unite la salsiccia privata della pelle e sgranata con la forchetta. Regolate di sale e pepe. Fate saltare, aggiungete 2 dita di vino bianco, fate evaporare e continuate la cottura bagnando col brodo per andare a creare un sughetto. Intanto cuocete i tagliolini e quando mancano 2 minuti alla cottura, scolateli e metteteli in padella col resto bagnando sempre col brodo.Non dovete farli asciugare,deve rimanere un sughetto sul fondo. Impiattare e spolverizzare di prezzemolo. Se gradite potete mettere del grana e un filo d'olio a crudo.....io personalmente gradisco!!

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