15 luglio 2014

FARFALLE CON PESTO DI ZUCCHINE E NOCI


Ingredienti per 4 persone:
400gr. di farfalle o la pasta che preferite, 2 zucchine, 7-8 foglie di basilico, 25gr. di noci sgusciate, 1 spicchio d'aglio, 20gr. di grana grattugiato, 70 ml di olio evo circa.

Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a tocchetti e mettetele nel mixer. Unite il basilico lavato e spezzettato, il grana e le noci sminuzzate (tenete un trito da parte per la decorazione). 


Aggiungete un po' di olio,il sale e iniziate a frullare. Man mano unite l'olio a filo per rendere tutto cremoso. Se dovesse essere troppo pastoso e non volete aggiungere ancora olio potete mettere un po' di acqua per amalgamare meglio senza aggiungere ancora grassi (io ho fatto così).

Mentre la pasta cuoce, fate rosolare l'aglio in una padella con poco olio d'oliva (il condimento è già ricco di grassi). Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po' d'acqua di cottura. Condite la pasta in padella con il pesto preparato, e fate saltare a fuoco vivo aggiungendo l'acqua di cottura per mantecare bene tutto.

Servire e spolverizzare di  noci tritate.


Nessun commento:

Posta un commento