12 gennaio 2015

STROZZAPRETI MELANZANE, SPADA E PINOLI TOSTATI


 Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di strozzapreti freschi (potete usava anche la pasta secca se volete), 1 melanzana piccola circa 300-350 gr., 2 fette di pesce spada, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di pinoli, 12-15 pomodorini , vino bianco, prezzemolo tritato, olio , sale, pepe bianco.

Procedimento:
Lavate la melanzana, tagliatela a fette di circa mezzo centimetro e man mano mettetele in un colapasta cosparse di sale ( io uso quello grosso) lasciandole spurgare per mezz'ora. Potete anche saltare questo passaggio se vi piace una melanzana più pungente. Intanto riducete a cubetti il pesce spada e dividete in 4  i pomodorini.
Il pesce e la melanzana devono essere tagliati abbastanza piccoli e uguali, mentre il pomodoro va lasciato a spicchi e piuttosto intero nella cottura. Mettete a bollire una pentola con acqua salata per gli strozzapreti.

In una padella che possa contenere anche la pasta fate dorare l'aglio nell'olio d'oliva (5-6 cucchiai) e toglietelo. Unite la melanzana che nel frattempo avrete sciacquato,asciugato su carta assorbente e tagliato a cubetti. Fatela rosolare e coprite per qualche minuto. Aggiungete il pesce spada, sfumate con un po' di vino e fate evaporare. Unite i pomodorini regolate di sale e fate cuocere 5/6 minuti coperto finchè non saranno morbidi. Fate tostare i pinoli in una padellina antiaderente senza aggiungere grassi...attenzione a non bruciarli, basta un attimo...Intanto lessate gli strozzapreti, scolateli al dente e fateli cuocere con il condimento mantecando con dell'acqua di cottura tenuta da parte. Unite i pinoli, pepate, spolverizzate con prezzemolo, impiattate ed irrorate con un filo d'olio di oliva ogni piatto.






2 commenti:

  1. Complimenti, bellissimo blog e buonissime ricette! Questa poi è veramente golosissima! Bravaaaaa
    Ciaooo e a preestoooo

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  2. Grazie mille! Spero la proverai. A presto! :)

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