21 settembre 2014

VELLUTATA DI PORRO E PATATE



Questa delicata e gustosa vellutata potete abbinarla a diversi piatti come carne e filetti di pesce o semplicemente con dei crostini. Io l'ho usata in questa ricetta a base di pollo .


Ingredienti per 6 basi di accompagnamento:
250 gr. di porro da pulire,200gr. patate, mezzo litro di brodo vegetale, sale olio e.v.o, prezzemolo

Procedimento:
Eliminate le foglie più esterne del porro,tagliate via la parte verde e affettatelo a rondelle.

Pelate le patate e riducetele a dadini. Preparate il brodo con mezzo litro di acqua e 2 cucchiini di dado granulare. Fate soffriggere il porro nell'olio di oliva per qualche minuto, poi unite le patate. Bagnate con un mestolo di brodo, coprite e fate cuocere per 20 minuti circa unendo sempre il brodo all'occorrenza.



Quando le verdure saranno morbide regolate di sale, fatele raffreddare leggermente e frullate il tutto per creare una crema.Se serve aggiungete ancora brodo in questa fase.
Unite del prezzemolo tritato. Potete preparare la vellutata anche il giorno prima e scaldarla  prima di impiattare.



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