22 ottobre 2014

MUFFIN MELE E YOGURT....senza bilancia


  
Questo post e' per Alessandra e Sara che dopo averli gustati hanno voluto assolutamente
 la ricetta. 
Quindi, care ragazze, armatevi del necessario e muffinizzatevi!!!
Sono semplicissimi da fare, non serve la bilancia perche' tutti gli ingredienti vengono misurati riempiendo il vasetto di yogurt utilizzato nel dolce.
 
 Ingredienti per circa 18 muffin:
Usare il vasetto dello yogurt per le quantita' di tutti gli ingredienti.
1 vesetto di yogurt bianco dolce, 1 e mezzo vasetti di zucchero, 3 vasetti di farina, 1 vasetto scarso di olio di semi, 3 uova , 3 mele rosse, 1 bustina di lievito per dolci, 1 po'di latte.
 
Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi, trasferite lo yogurt in una ciotolina , pulite sotto l'acqua corrente il vasetto e asciugatelo per poter misurare gli altri ingredienti. In una ciotola sbattete i tuorli con il vasetto e mezzo di zucchero, mentre i bianchi teneteli da parte per montarli in un secondo momento.
Unite l'olio e, sempre mescolando, lo yogurt. Incorporate ora i 3 vasetti di farina poco alla volta (tenete bene a mente il conto....e' facile dimenticarsi quanti ne abbiamo gia' messi...).
Montete a neve ferma i bianchi ed incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Sciogliete il lievito in un dito di latte, mescolatelo con un cucchiaino e quando inizia a gonfiare unitelo al composto.
Sbucciate 1 mela e mezza, il resto vi servira' per decorare i muffin. Tagliatele a cubotti mentre quelle per decorare tagliatele a fettine sottili ricavate da ogni quarto di mela. L'impasto sara' morbido.
Ungete una pirofila per muffin con del burro fuso, potete utilizzare anche della carta forno, i pirottini di carta gia' pronti, oppure i contenitori di alluminio usa e getta. Con l'aiuto di un mestolino, riempite con il composto per 3/4 e farciteli con i cubotti di mela senza affondarli troppo perche' scenderanno gia' in cottura (circa 3 o 4 pezzi per muffin). Decorate ogni muffin con le mezze lune di mela e cospargetele di zucchero di canna se volete.

Infornate per 15-18 minuti non di piu' o si seccheranno troppo. 

Potete fare anche farciture diverse come pere, noci, cocco, gocce di cioccolato oppure marmellata lasciata cadere al centro.....buona colazione!!




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