11 febbraio 2016

PLUMCAKE INTEGRALE NOCI E YOGURT



In questi giorni sto sperimentando diverse ricette a base di farina integrale... Un po' perché mio marito l'adora e un po' perché attorno a me ci sono sempre più persone intolleranti a certi alimenti.
Direi che il risultato è ottimo...l'ho fatto al mattino...alla sera era meno della metà!


Ingredienti :
200 gr. di farina integrale, 110 gr. di zucchero di canna, 2 uova, 70 gr. di noci sgusciate, 1 bustina di lievito  per dolci, 150 gr.  yogurt bianco, 90 gr. di olio di semi.
 
 
 
Procedimento :
Accendere il forno a 180 gradi. Sbattere bene le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l'olio e mescolando, incorporare la farina poco alla volta.
Aggiungere le noci tritate grossolanamente a coltello e il l'invito sciolto in un bicchiere con un duro di latte. Amalgamare bene il tutto, rivestire uno stampo da plumcake (il mio è di 25 cm di lunghezza) e mettere dentro il composto. Infornare a 180 grandi per 30/35 minuti.  Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zuccheroso a velo.
 
 
 

2 commenti:

  1. ciao Manu :)
    Mi sono iscritta tra i tuoi followers perche' proponi ricette davvero buone..
    Spero ricambierai, basta che clicchi su ''join this site'' nel mio blog, grazie.
    http://thatisammore.blogspot.it/
    That’s amore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie mille, come potrai vedere ho ricambiato... Il tuo blog è davvero bello!

      Elimina