4 giugno 2014

LINGUINE AL PESTO SCOMPOSTO



Ingredienti per 2 persone:
12 foglie di basilico (circa 18-20 gr.)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio scarso di pinoli
Olio extra vergine di oliva
Parmigiano
200 gr. di linguine

Visto che il caldo si avvicina e la mia pianta di basilico cresce a dismisura ho deciso di fare questa pasta al profumo di pesto ma senza quella pesantezza tipica del meraviglioso condimento ed oltretutto velocissima da fare...

Procedimento:
Lavare le foglie di basilico e tamponarle con della carta o con un panno per eliminare l'eccesso di acqua e tritatele  finemente con un coltello.





Mentre la pasta cuoce, fate dorare i pinoli in una padella (che possa poi contenere anche la pasta), appena prendono colore metterli da parte e nella stessa fare soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio d'oliva (3/4 cucchiai vanno bene...a gusto personale).Quando la pasta è cotta, scolatela e passatela nell'olio  con i pinoli a fiamma vivace per farla insaporire (eliminate l'aglio per evitare spiacevoli inconvenienti). A fuoco spento unire poi il basilico e il parmigiano.




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