27 ottobre 2014

INSALATA DI SEPPIA SEDANO E GRANA


Ingredienti per 4 persone:
800 gr di seppia pulita,2 coste di sedano,2 cucchiai di grana a scaglie, succo di 1 limone, prezzemolo tritato, olio, sale
Per un antipasto semplice, leggero ma gustoso vi propongo questa ricetta che non delude mai!

Procedimento:
Per non complicarvi la vita, acquistate una seppia già pulita, dovrete lavarla sotto l'acqua ed eliminare l'aventuale "becco", quella formazione nera e dura al centro della testa.
Mettetela in acqua fredda e fatela cuocere 30 minuti dal bollore senza salare l'acqua. Intanto lavate il sedano e riducetelo a dadini. Quando sarà morbida, scolate la seppia fatela raffreddare qualche minuto e tagliatela a listelli sottili, mentre i tentacoli a dadini molto piccoli. Mattete tutto in una ciotola e condite con sale,olio prezzemolo tritato, il grana a scaglie e il succo di limone. Man mano che condite assaggiate per regolare i sapori. Vi assicuro che è strepitosa!

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