21 settembre 2014

RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA

                                       

   Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di zucca pulita, mezza cipolla, 300 gr. di salsiccia, 500 gr.di riso, 1 L brodo vegetale circa,
mezzo bicchiere di vino bianco, prezzemolo,sale, olio e.v.o.


Ieri sera sono venuti a trovarci dei carissimi amici e ho preparato una cena tutta per Marisa... priva di lattosio, frumento, uova, lieviti e frutta secca. Un tris di antipasti a base di pesce e bresaola, il risotto e il il pollo con bacon e salvia su una vellutata di porro e patate

Procedimento:
Preparare il brodo con 1 litro di acqua e un dado vegetale. Pulire la zucca e tagliarla a dadini,
soffriggere la cipolla tritata in 4 cucchiai d'olio in una pentola capiente e unire poi la zucca.
Rosolare 6/7 minuti, aggiungere la salsiccia privata della pelle e sgranata non troppo fine; cuocere un paio di minuti.
Unire il riso, farlo tostare  poi aggiungere il vino e lasciare evaporare. Portare a cottura bagnando a poco a poco il riso con il brodo (tenere coperto),se necessario salare e pepare. Unite il prezzemolo tritato e, per chi invece tollera il lattosio ,mettete pure un pezzo di burro a fuoco spento mantecando bene il riso. 


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