300 gr. di cavoletti di bruxelles, 2 cucchiai di grana grattugiato, sale, per la besciamella: 120 ml latte, 25 gr. burro, 25 gr. farina 00, un pizzico di noce moscata.
Con l'arrivo del freddo inverno, questo contorno è l'ideale per una serata da divano e copertina...
Procedimento:
Pulire i cavoletti eliminando la prima foglia e parte del torsolo, farli cuocere in acqua salata per 10 min.circa.
Accendete il forno per utilizzare il gril e preparate la besciamella, mettete il latte a scaldare e in un' casseruola fate sciogliere il burro. Unite a quest'ultimo la farina poco alla volta mescolando bene fino a formare una cremina e aggiungere poi il latte caldo continuando a girare a fuoco basso.
Mettete un pizzico di noce moscata e sale q.b. Mescolare sul fuoco finchè non avrà la giusta consistenza cremosa.
Scolate i cavoletti, adagiateli in una teglia (o 2 terrine singole), distribuite sopra la besciamella e il grana grattugiato.
Infornate fino a gratinatura. Potete aggiugere del formaggio filante a cubetti tipo scamorza, galbanino, toma...sconsiglio la mozzarella perchè creerebbe troppo liquido.
Accendete il forno per utilizzare il gril e preparate la besciamella, mettete il latte a scaldare e in un' casseruola fate sciogliere il burro. Unite a quest'ultimo la farina poco alla volta mescolando bene fino a formare una cremina e aggiungere poi il latte caldo continuando a girare a fuoco basso.
Mettete un pizzico di noce moscata e sale q.b. Mescolare sul fuoco finchè non avrà la giusta consistenza cremosa.
Scolate i cavoletti, adagiateli in una teglia (o 2 terrine singole), distribuite sopra la besciamella e il grana grattugiato.
Infornate fino a gratinatura. Potete aggiugere del formaggio filante a cubetti tipo scamorza, galbanino, toma...sconsiglio la mozzarella perchè creerebbe troppo liquido.
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