14 settembre 2014

PIZZA ...LIEVITAZIONE 24 ORE

 

Questa è la prima volta che provo a fare la pizza a lunga lievitazione e devo dire che è venuta davvero molto bene. La lievitazione in frigo rallenta il processo, rendendo la pizza più digeribile e decisamente più comoda da fare! Impasti la sera prima metti in frigo e il giorno dopo (quando avrete mille cose da fare per preparare la cena..) è pronta da stendere e infornare! Queste dosi vanno comunque bene anche per la lievitazione classica (2-3 ore al caldo) .

Ingredienti per 2/4 persone:
500 gr. farina Manitoba
300 ml di acqua fredda o temperatura ambiente
1 cuchhiaio raso di sale
1 cucchiaio di olio
1 bustina di lievito di birra secco (10 gr.)
2 cucchiaini di zucchero (per la reazione del lievito)
Per le dosi della pizza integrale clicca qui---http://incucinaconmanu.blogspot.it/2014/09/pizza-integralelievitazione-24-ore.html

Procedimento:
Io impasto direttamente in una ciotola capiente,setacciare la farina unire il lievito secco e lo zucchero ,unire man mano l'acqua e iniziare a impastare. Unite poi il sale, l'olio e lavorate energicamente almeno 20 minuti.
L'impasto dovrà risultare bello morbido .




Coprite la ciotola o se impastate sul piano da lavoro, avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete in frigo.
Il giorno seguente accendete il forno al massimo della potenza NON ventilato ( per creare l'ambiente ideale di umidità mettete sul fondo del forno un pentolino di acqua) preparate gli ingredienti e tirate fuori la pasta almeno mezz'ora prima, dividete l'impasto in 3/4 teglie tonde da pizza ben oliate e conditele come più vi piace. Ogni pizza più o meno sarà cotta in 10 minuti, controllate sempre il fondo della pizza. Io metto sempre un filo d'olio d'oliva e una foglia di basilico prima di infornare.Abbiate cura di lasciare il bordo libero dal condimento se vi piace la crosta un po' alta come nelle foto. Questo metodo è davvero comodo soprattutto quando avete ospiti.
Io le ho condite così:
1-Pomodoro(pezzettoni frullati non la classica passata), bufala e melanzane grigliate


2-Mozzarella, Gorgonzola e zucchine grigliate

3-Mozzarella, funghi champignon e salsiccia




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