14 settembre 2014

PIZZA INTEGRALE...LIEVITAZIONE 24 ORE




La pizza integrale la faccio di solito in accompagnamento a quella classica. Provatela, è molto gustosa e particolare. Se volete la ricetta con la farina classica cliccate qui---pizza lievitazione 24 ore

Ingredienti per 2 persone (2 pizze):
200 gr. farina integrale
50 gr. farina "00" o manitoba
150 ml di acqua fredda
4 gr. di lievito di birra secco
Mezzo cucchiaio di sale
Mezzo cucchiaio di olio di semi

Procedimento:

Io impasto direttamente in una ciotola capiente,setacciare la farina unire il lievito secco e lo zucchero ,unire man mano l'acqua e iniziare a impastare. Unite poi il sale, l'olio e lavorate energicamente almeno 20 minuti.
L'impasto dovrà risultare bello morbido .




Coprite la ciotola o se impastate sul piano da lavoro, avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete in frigo.
Il giorno seguente accendete il forno al massimo della potenza NON ventilato ( per creare l'ambiente ideale di umidità mettete sul fondo del forno un pentolino di acqua) preparate gli ingredienti e tirate fuori la pasta almeno mezz'ora prima, dividete l'impasto in 3/4 teglie tonde da pizza ben oliate e conditele come più vi piace. Ogni pizza più o meno sarà cotta in 15 minuti, controllate sempre il fondo della pizza. Io metto sempre un filo d'olio d'oliva e una foglia di basilico prima di infornare.Abbiate cura di lasciare il bordo libero dal condimento se vi piace la crosta un po' alta come nelle foto. Questo metodo è davvero comodo soprattutto quando avete ospiti. La pizza integrale la preferisco bianca, senza pomodoro per gustare a pieno il sapore più rustico...
Io le ho condite così:
Radicchio mozzarella e scamorza affumicata


Pomodoro, mozzarella, verdure grigliate e funghi



Nessun commento:

Posta un commento