18 giugno 2014

SPAGHETTI INTEGRALI ZUCCHINE PISELLI E GERMOGLI DI SOIA


Ingredienti per 2 persone:

200 Gr. Spaghetti integrali
150 Gr. Germogli di soia
1 zucchina
3 cucchiai di piselli surgelati
Mezza cipolla
Olio extravergine d'oliva
Sale,pepe

Ammetto di non aver mai cucinato i germogli di soia, li ho sempre e solo mangiati al ristorante cinese, ma dopo averli visti in tavola a casa di amici insieme alle insalate ho voluto provare a preparare una ricetta e devo dire che sono molto soddisfatta.
I germogli di soia potete trovarli freschi nel reparto insalate/verdure già lavate nei supermercati, li vendono in vaschetta e ormai ci sono ovunque.

Procedimento:

In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili (non tritatela). Intanto lavate e pulite la
zucchina, tagliatela a fette di mezzo centimetro e  poi a bastoncini. Sciacquare i germogli di soia in una bacinella e fateli saltare insieme alla cipolla Mettete a bollire l' acqua per gli spaghetti ma intanto nella stessa mettete a  lessare per 5/6 minuti i pisellini ancora surgelati. Fate saltare la zucchina in padella e poi unite i piselli che avrete estratto dall'acqua con un mestolo forato (così avremo ottimizzato i tempi e le pentole necessarie!)...Se il tutto risultasse troppo asciutto ( sicuramente accadrà..) aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura anche per amalgamare bene tutti gli ingredienti . aggiungete il prezzemolo tritato,sale e pepe.
Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente tenendo da parte un po' di acqua che potrebbe servire per mantecare il tutto. Uniteli al resto degli ingredienti, fateli saltare in padella girandola sempre. Aggiungete ancor un filo d'olio d'oliva e servite.



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